Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Guardian: разоблачение WikiLeaks вновь скомпрометировало спецслужбы США
Эксклюзив

Guardian: разоблачение WikiLeaks вновь скомпрометировало спецслужбы США

1
Guardian: разоблачение WikiLeaks вновь скомпрометировало спецслужбы США


Материал представлен в пересказе ИноТВ

Американские спецслужбы опять оконфузились после того, как сайт WikiLeaks обнародовал новый архив секретных данных ЦРУ, пишет The Guardian. Документы детально описывают инструменты, которые агентство использует для взлома телефонов, компьютеров и различного электронного оборудования. Среди прочего в обширной публикации рассказывается о том, как разведки США и Великобритании искали способ превратить телевизоры Samsung в «импровизированные устройства для слежки».

На взгляд издания, эта утечка, получавшая название Vault 7 (Хранилище 7), вновь продемонстрировала неспособность американских спецслужб защитить свою документацию в век цифровых технологий. В прошлом их действие на Ближнем Востоке и Европе разоблачили военный аналитик Брэдли Мэннинг и бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.
ЦРУ отказалось комментировать публикацию WikiLeaks, включающую почти 9 тысяч файлов, и не подтвердило её подлинность. Но, по всей видимости, опубликованные документы являются настоящими и агентство «уже ведёт охоту за разоблачителями или хакерами, ответственными за утечку», считает The Guardian. По мнению издания, эта утечка «повлияет на текущий лихорадочный спор» в Вашингтоне вокруг связей команды Дональда Трампа с Россией. По мнению американских чиновников, сайт WikiLeaks напрямую связан с российскими спецслужбами. Примечательно и то, что во время предвыборной кампании республиканец поддерживал организацию и хвалил её за распространение электронной переписки Хиллари Клинтон. Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, прокомментировал ситуацию на своей странице в Twitter. Он написал, что опубликованные WikiLeaks документы выглядят «аутентичными» и что, на его взгляд, обладать подобными сведениями мог только сотрудник спецслужб. Фото: Reuters
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК