IBT: В 2016 году Турция и Египет для российских туристов будут закрыты



IBT: В 2016 году Турция и Египет для российских туристов будут закрыты


В ближайшее время российским туристам вряд ли удастся полежать на солнечных пляжах Турции и Египта, пишет International Business Times.



Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый заявил следующее: «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт». Кроме того он отметил, что «Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность – это главная проблема, вопрос номер один».

Временное прекращение полетов из России и отток туристов оказали негативное влияние на экономики Турции и Египта. Из-за российского экономического кризиса средний класс не имеет таких же возможностей для путешествий, как в предыдущие годы, напоминает International Business Times.

Взрывы смертников в Стамбуле и Анкаре в последние месяцы усугубили тяжелое положение турецкого туризма. «Это серьезные удар по местной экономике и миллионам людей, работающим в туристической отрасли, поэтому все очень опечалены такой ситуацией», – заявил в интервью International Business Times стамбульский гид Салих Баткин.

Фото: Reuters