Kharkiv Today: в Харькове выпустят дневники Геббельса на украинском языке



Kharkiv Today: в Харькове выпустят дневники Геббельса на украинском языке


В Харькове местное издательство «Фолио» собирается выпустить дневники идеолога нацизма Йозефа Геббельса на украинском языке, сообщает Kharkiv Today. Мемуары охватывают последние годы его жизни — с 1944-го по 1945-й.
В аннотации к изданию говорится следующее: «Главный идеолог нацизма, всемогущий министр пропаганды долгие годы вёл дневниковые записи. До начала 1945-го их насчитывалось около 15 000 страниц. Сегодня их относят к числу таких документов, без знания и осмысления которых невозможно создать сколько-нибудь полное представление о немецком национал-социализме. Дневники 194445-х годов — наиболее ценная часть записей Геббельса».
Директор издательства «Фолио» так прокомментировал выход книги: «Считаю, что эта книга нужна украинскому обществу. Все секреты современной российской пропаганды имеют корни здесь. Книга ещё не вышла, а я уже получил несколько жёстких листов по этому поводу».
В статье отмечается, что данную идею раскритиковали в социальных сетях. Многие украинские читатели высказались за то, что воспоминаниям пропагандиста нацизма не место на книжных полках.
Между тем издатель Александр Красовицкий в интервью Kharkiv Today заявил, что прислушался к «конструктивной» критике, но не намерен отказываться от выпуска мемуаров.
«Критика в основном была связана с тем, что книга выйдет без комментариев. Но комментарии будут. Я не хочу до выхода книги разглашать, кто их написал. Скажу только, что это известный историк», — пообещал Красовицкий.