Daily Mail: Пентагон поделился «эффектными фото» российского перехвата над Балтикой



Министерство обороны США опубликовало несколько снимков, на которых Су-27 перехватывает участвующие в прибалтийских учениях американские самолёты, в том числе тяжёлый бомбардировщик Боинг Б-52, сообщает The Daily Mail. Как отмечает издание, в Пентагоне поведение российских пилотов назвали «безопасным и профессиональным».
Daily Mail: Пентагон поделился «эффектными фото» российского перехвата над Балтикой



Пентагон опубликовал «эффектные снимки», на которых российский самолёт «перехватывает» американское воздушное судно над Балтийским морем, пишет The Daily Mail. На фотографиях видно как истребитель Су-27 приближается к отряду ВВС США, в состав которого входил многофункциональный тяжёлый бомбардировщик Боинг Б-52.

Как отмечает издания, инцидент произошёл во время военных учений НАТО Балтопс, которые призваны проверить взаимодействия союзников на воде и в воздухе, а также «сохранить стабильность в прибалтийском регионе». По словам представителя Минобороны США, капитана Джеффа Дэвиса, большая часть перехватов, выполненные российскими ВКС, были «безопасными и профессиональными».
Ранее, напоминает издание, Москва заявила о перехвате американского бомбардировщика, пролетевшего у границ российского воздушного пространства. Истребители Су-27 были отправлены в балтийский регион, где они встретили американский самолёт и сопровождали его до тех пор, пока тот не ушёл на почтительное расстояние от границы.
В прошлом схожие случаи уже происходили вблизи российского воздушного пространства. Не так давно российский боевой истребитель пролетел в десяти футах от американского корабля-разведчика в Чёрном море. В тот раз американские чиновники назвали поведение пилотов «небезопасным».
Комментарии читателей на The Daily Mail:
Big Tx: Посмотрите на карту Прибалтики, и ответьте мне: кто у кого находится на заднем дворе? Вам, ребята в Вашингтоне, нужно перестать дразнить медведя! А если он укусит – не удивляйтесь.
Grandad_george_1951:
Если русские летают у берегов Великобритании, то это агрессия. Если американцы летают у российских берегов, то это тренировка. Ясно, рад, что вы всё разъяснили.
pugsey: Но когда русские бомбардировщики приближаются к воздушному пространству Британии или НАТО, The Daily Mail вопит о провокации Путина. Так почему она не кричит о «провокации Трампа» в этот раз?

Oneworldgovernment:
Это просто своего рода приветствие. Пилоты к этому привыкли. А СМИ пытаются сделать из мухи слона
BG: Термин международные воды означает, что любой, у кого есть военные игрушки, может вступить в игру. Попытайтесь придерживаться менее истеричного подхода в журналистике и, возможно, тогда термин «фейковые новости» будет не таким распространённым.