МИД РФ протестует в связи с нарушением украинскими БТР границы



Министерство расценивает действия украинской стороны как «грубое нарушение основополагающих положений международного права».


МИД РФ протестует в связи с нарушением украинскими БТР границы


Министерство иностранных дел России направило ноту протеста украинской стороне «в связи с нарушением украинскими военными госграницы с Россией». Соответствующее заявление было опубликовано в пятницу, 13 июня, на сайте ведомства.


В сообщении указывается, что 13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу России в Куйбышевском районе Ростовской области.

«Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины»,
— говорится в заявлении.
МИД РФ потребовал прекратить «подобного рода провокации», которые затрудняют процесс восстановления российско-украинского диалога. Ранее Владимир Путин поручил ведомству выступить с демаршем перед украинской стороной «в связи с нарушением российской границы украинскими военными», сообщает агентство «Интерфакс».
Еще по теме: Генсек НАТО: Танки из РФ на Украине могут привести к «серьезной эскалации» конфликта Live Blog: Пограничники и нацгвардия ведут операцию по перекрытию границы Live Blog: Сайт президента Украины – три российских танка пересекли границу с Украиной
Дата публикации 13 июня 2014 года.
Фото: SERGEY GAPON / AFP