Министр обороны Украины: проблему Донбасса и Крыма силой не решить



Киев не рассматривает силовой вариант решения проблемы захваченных территорий Донецка и Луганска, заявил в интервью Deutsche Welle министр обороны Украины Степан Полторак. При этом он подчеркнул, что Минские соглашения — это единственная альтернатива ведению боевых действий.
Министр обороны Украины: проблему Донбасса и Крыма силой не решить

Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью Deutsche Welle заявил, что «проблему в Донецке, Луганске и Крыму» силовым путём решить нельзя.
«Мы чётко понимаем, что силой невозможно решить проблему, которая имеется в Донецке, Луганске и Крыму. Мы это чётко осознаем и считаем, что Минские соглашения — это единственная альтернатива ведению боевых действий и агрессии Российской Федерации против Украины», — отметил глава оборонного ведомства.
Он также подчеркнул: «Мы не рассматриваем вопрос решения проблемы захвата территорий Донецка и Луганска силовым путём». При этом министр выразил уверенность в том, что в случае, если Россия решит начать открытую агрессию против Украины, то каждый украинский гражданин и каждый украинский солдат будут защищать свою страну и «каждый сантиметр своей земли».
Как отметил Полторак, украинские власти готовы работать с любой страной, которая поможет Киеву решить «проблему агрессии Российской Федерации против Украины».
Кроме того, украинский министр обороны заявил, что необходимо принудить Москву соблюдать международные обязательства, уйти из Крыма и прекратить агрессию против Украины в Донбассе.