Le Monde: ООН считает гуманитарные меры Москвы в Сирии «недостаточными»



Le Monde: ООН считает гуманитарные меры Москвы в Сирии «недостаточными»


Координатор гуманитарной помощи ООН Стивен ОБрайен заявил, что озвученное в среду представителями российских вооруженных сил предложение ежедневно приостанавливать боевые действия в сирийском Алеппо на три часа с целью гарантировать безопасность прибывающих в город гуманитарных колонн, является «недостаточным», пишет Le Monde, ссылаясь на информационные агентства.

«Чтобы успешно помочь всем, необходимо два пути для прохода машин и примерно двадцать четыре часа, дабы в город могло въехать достаточное количество грузовиков», — цитирует О’Брайена французское издание. Ранее генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что в Алеппо будут введены ежедневные трехчасовые «гуманитарные окна», во время которых будут полностью прекращаться любые военные операции, авиаудары и артобстрелы, напоминает журналист Le Monde. Этот шаг дополнит озвученные Россией 28 июля планы по созданию в городе гуманитарных коридоров, принятые в ответ на очередную просьбу со стороны ООН.

Алеппо, который является «столицей» повстанцев на севере Сирии, еще с 7 июля полностью окружен войсками, верными сирийскому президенту Башару Асаду, подчеркивается в статье. При этом, по данным Le Monde, 24 июля «сирийский режим без каких-либо колебаний нанес бомбовые удары по четырем больницам» города.

Фото: Reuters