Меркель и Олланд: Выборы в Донбассе угрожают минскому процессу



Меркель и Олланд: Выборы в Донбассе угрожают минскому процессу


Президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры по ситуации на Украине, пишет Die Welt. Лидеры «нормандской четверки» единодушно поддержали идею перемирия, назначенного на начало сентября, а также призвали приложить все усилия, чтобы оно продлилось как можно дольше, сообщает официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В ходе телефонных переговоров главы государств подчеркнули важность деятельности ОБСЕ. Они также призвали обеспечить необходимую свободу передвижения и безопасность представителей миротворческой миссии. Абсолютно «неприемлемо», если наблюдателям угрожают или совершают на них нападения, подчеркнул Зайберт.

Меркель, Олланд и Путин также обсудили выполнение Минских договоренностей, в частности проведение региональных выборов в Украине согласно местному законодательству и стандартам ОБСЕ. Президент Франции и канцлер Германии подчеркнули, что «противоречащие договоренностям отдельные выборы» в регионах, контролируемых ополчением, будут представлять угрозу для минского процесса.

Фото: Reuters