Порошенко: РФ согласна на полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе



Порошенко: РФ согласна на полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона согласна на размещение в Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Об этом сообщает «Корреспондент» со ссылкой на интервью президента украинским телеканалам.

«Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в нормандском формате, партнерами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться», — приводит издание слова президента.

Порошенко убежден в необходимости введения специальной полицейской вооруженной миссии ОБСЕ, которая смогла бы обеспечить безопасность и защитить себя. По его словам, задачами этой миссии станет обеспечивать безопасность, подготовку и проведение выборов, а также передачу власти новоизбранным представителям Донбасса.

«Я думаю, что политическое урегулирование может начаться только тогда, когда будут обеспечены критерии безопасности», — отметил президент. В России слова Порошенко пока что не прокомментировали, уточняет «Корреспондент».


Фото: Reuters