Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Suomen Kuvalehti: Россия бесстрашно разыгрывает козырные карты
Эксклюзив

Suomen Kuvalehti: Россия бесстрашно разыгрывает козырные карты

0
Suomen Kuvalehti: Россия бесстрашно разыгрывает козырные карты


Экономика стала самым крупным вызовом администрации Путина. Чувство неудовлетворения народа проявляется в демонстрациях, причины которых никуда не исчезли.

В 2014 году, пять лет назад, президент США Барак Обама (Barack Obama) назвал Россию региональной державой, позиция которой в отношении стран-соседей больше говорит о ее слабости, нежели о силе. В словах Обамы есть зерно истины, однако Россия научилась использовать этот маневр невероятно эффективно.

Два года назад президент России Владимир Путин сказал в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну (Oliver Stone), что значение имеет не количество власти, а способ ее использования.

Россия бесстрашно играет теми картами, что у нее есть. Похоже, она раз за разом считает свои нормы самыми важными. Захват Крыма и непрекращающаяся война на востоке Украины являются наиболее яркими тому подтверждениями.

Результаты стратегии Путина проявляются в том, что вес России в мировой политике становится гораздо больше ее реального значения. Прошедший год стал для России как минимум хорошим с позиции достижения внешнеполитических целей.

Изменение курса Великобритании и планируемый выход из ЕС негативно сказались на целостности Европы. Президентский срок Дональда Трампа (Donald Trump), в свою очередь, усилил раскол в США.

Когда Европа и США решили сосредоточиться на своих проблемах, Россия решила воспользоваться ситуацией.

За прошедший год Россия начала увеличивать свое присутствие в странах Ближнего Востока. Европа и США утратили свое влияние в регионе.

Примером этого можно назвать вмешательство России во внутренние конфликты в Сирии и Ливии и продажа передовой ракетной установки Турции, члену НАТО.

Россия заключила со странами ОПЕК дополнительную договоренность о сокращении поставок нефти. Отношения России с Саудовской Аравией и Египтом значительно улучшились. Россия и Китай тоже сблизились, в то время как отношения Китая и западного мира стали еще напряженнее.

Похоже, президент США Дональд Трамп (Donald Trump) решил сблизиться с Россией всеми возможными способами. Однако американские санкции против российских деятелей все же негативно сказались на отношениях стран.

Трамп утвердил выдвинутые перед Рождеством санкции Конгресса, которые коснулись стран, принимающих участие в строительстве «Северного потока — 2». Таким образом, санкции замедлили строительство газопровода.

Когда президент Борис Ельцин решил уйти в отставку в канун нового 1999 года, исполнять обязанности президента стал Владимир Путин. Ранее осенью того же года Ельцин уже назначил его на пост премьер-министра и сделал его кандидатом на следующих выборах президента.

Путин руководит Россией уже 20 лет. Он не говорит, когда собирается отойти от власти.

Согласно независимому исследовательскому Левада-Центру, 70% россиян относились в октябре к действиям президента Путина положительно. По информации Левада-Центра, отношение россиян к Путину за два последних года все же изменилось с положительного в более нейтральную сторону.

И хотя Россия, безусловно, является политической и даже военной державой, страной с сильной экономикой ее назвать нельзя. ВВП России сравним с ВВП Испании и Италии.

Экономика — крупнейший вызов для власти Путина. Похоже, медленный рост экономики вряд ли ускорится в 2020 году.

Как показал 2019 год, Россия умеет отвлекать внимание от незначительных размеров своей экономики. Однако в жизни простых россиян экономические проблемы становятся заметными.

Особенно неудовлетворенными себя чувствуют молодые россияне.

В 2019 году чувство неудовлетворенности населения проявилось в организации демонстраций. Для подавления демонстраций в защиту демократии полиция применила исключительно агрессивные методы. Протестные настроения временно улеглись, но их причины никуда не исчезли.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК