Times: Кэмерон и Олланд обсудят с Путиным «его поведение» в Сирии



Times: Кэмерон и Олланд обсудят с Путиным «его поведение» в Сирии


Европейские лидеры поговорят с Владимиром Путиным, чтобы «прекратить атаки России на гражданское население и силы оппозиции в Сирии в преддверии ключевых мирных переговоров». Как пишет Times, об этом на встрече с французским президентом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Мы приветствуем перемирие. Оно может дать возможность добиться прогресса в мирных переговорах на следующей неделе. Но успешными они станут лишь в том случае, если изменится поведение сирийского режима и его покровителей, — подчеркнул глава британского правительства. — Именно поэтому завтра Франсуа и я, вместе с канцлером Меркель побеседуем с президентом Путиным. Россия должна прекратить свои атаки против гражданского населения и умеренной оппозиции Сирии».

В своей речи Кэмерон также повторил требование, что Башар Асад не должен возглавлять сирийское государство в будущем. По его словам, стране нужен новый лидер, способный объединить и привнести мир в Сирию. Переговоры по Сирии были приостановлены в прошлом месяце из-за продолжавшихся боестолкновений. Однако, отмечает издание, их возобновление свидетельствует, что текущее перемирие дают определенную веру в успех дипломатического процесса. Фото: Reuters