Сегодня: В Киеве появятся проспект Бандеры и мост Рейгана



Сегодня: В Киеве появятся проспект Бандеры и мост Рейгана


До конца августа киевляне должны решить судьбу 29 улиц, которые будут переименованы в рамках выполнения закона о декоммунизации. Как пишет «Сегодня», на сайте киевской администрации проходит голосование за новые названия для улиц, проспектов и мостов.

Издание отмечает, что киевляне не только голосуют за представленные властями варианты названий, но и активно предлагают собственные.

К примеру, Московский мост городские власти предлагают назвать в честь его проектировщика Георгия Фукса. Но многие горожане уверяют, что такое название не приживется и лучше назвать его мостом Героев небесной сотни, Северным мостом, либо присвоить ему имя 40-го президента США Рональда Рейгана. Немалый ажиотаж вызвал и вариант переименования Краснозвездного проспекта, которому хотят присвоить имя тренера «Динамо» Валерия Лобановского. Некоторые горожане хотят вернуть ему историческое название — Совский, либо назвать проспектом Степана Бандеры или УПА. Не обошлось и без курьезных предложений в обсуждении по переименованию Московской площади: люди предлагают назвать ее в честь кондитерской фабрики «Рошен». По словам зампредседателя комиссии киевского совета по вопросам бюджета Александра Вовченко, до конца ноября власти планируют переименовать 122 улицы. «Если киевляне высказываются против предложенного названия, комиссия по переименованию предлагает другой вариант, основываясь на предложениях самих горожан. Потом вариант нового названия снова выносится на голосование», — объясняет Вовченко. Фото: Reuters