Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Визуализация глобальной экспортной экономики на одной карте
Эксклюзив

Визуализация глобальной экспортной экономики на одной карте

0
Президент Трамп постоянно жалуется на дефицит торгового баланса США в мире, в частности, совсем недавно — после последнего саммита G7 в Канаде. Риторика Трампа подразумевает, что другие страны пользуются преимуществами огромного профицита бюджета за счет американских рабочих. Это заставило задуматься о том, какова истинная роль США как экспортера в мировой экономике, и поэтому HowMuch.net создал следующую карту.

Объемы экспорта ведущих стран-экспортеров в 2017 году (визуализация по размерам и цвету —  темно-синим отмечены страны с наибольшим экспортом (более $2 триллионов))
Визуализация глобальной экспортной экономики на одной карте


Как объясняет HowMuch.net, цифры взяты из статистики Всемирной торговой организации(ВТО).

ВТО отслеживает общую стоимость физических товаров, отправляемых каждой страной за границу. Надо помнить, что эти цифры исключают услуги — мы ориентируемся только на физические предметы. Чтобы создать карту, мы изменили размеры страны в зависимости от стоимости ее экспорта и также добавили оттенки синего тона для удобства восприятия. Этот подход подчеркивает некоторые исключения из правил и выявляет несколько ключевых тенденций.



Десять стран с наибольшим объемом экспорта в 2017 году (в миллиардах долларов):


  1. Китай: $2 263 млрд.

  2. Соединенные Штаты: $1 547 млрд.

  3. Германия: $1 448 млрд.

  4. Япония: $698 млрд.

  5. Нидерланды: $652 млрд.

  6. Южная Корея: ;574 млрд.

  7. Гонконг: $550 млрд.

  8. Франция: $535 млрд.

  9. Италия: $506 млрд.

  10. Великобритания: $445 млрд.


Наиболее очевидным из этой информации о международной торговле, которая содержится на карте, заключается осознание того, насколько она неравномерна. Несколько стран доминируют в самом верху списка, а все остальные сильно отстают. Крупнейший экспортер, Китай, экспортирует товаров на 32 процента больше, чем американцы, находящиеся на втором месте. Три ведущие стран-экспортера осуществляют больше экспорта, чем все остальные из десятки вместе взятые ($ 5,258 миллиарда против $ 3,960 миллиардов). На карте видно визуально, как Китай, США и Германия доминируют в экспортной торговле.

Второй интересный вывод — несколько стран-сюрпризов, в том числе, в первую очередь, Нидерланды на пятом месте ($ 652 миллиардов). Что такого могут экспортировать голландцы в остальной мир, что оказались на достаточно высокой позиции в списке? Оказывается, они производят большое количество тяжелой техники и горюче-смазочных материалов, которые заполоняют международные рынки.

На другом конце спектра есть еще несколько сюрпризов. Несколько стран Юго-Восточной Азии известны свое зависимостью от экспорта, и все же ни одна из них не находится в верхней части списка. Проверьте, где сделаны вещи, спрятанные в вашем шкафу: большинство этих товаров прибыло из Вьетнама, Малайзии или Индонезии. Ни одна из этих стран не превысила порог в объеме экспорта на уровне $250 миллиардов. Но также посмотрите на Африку, где всего несколько стран попали на карту. Данная визуализация рассказывает печальную историю о развитии этих экономик.

И, наконец, легко проверить слова Трампа о том, что США вряд ли могут что-то продавать всему остальному миру. Карта демонстрирует, что это не так. При годовом экспорте более 1,5 триллиона долларов американцы могут многое потерять, если продолжится эскалация торговой войны, и она в конечном итоге станет реальностью.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК