УН: на Украине запретили фильм с участием Зеленского



УН: на Украине запретили фильм с участием Зеленского


Государственное агентство [Украины] по вопросам кино с 2015 года не выдает прокатное удостоверение фильму «Ржевский против Наполеона» в котором одну из главных ролей сыграл нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Об этом говорится в ответе Госкино на информационный запрос «Українських новин».

«Госкино не выдавало прокатное удостоверение на фильм „Ржевский против Наполеона‟ (Россия, 2011, режиссёр М. Вайсберг) ни одной компании-дистрибьютору с октября 2015 года», — говорится в ответе агентства.

Такие действия Госкино связаны с тем, что с 6 октября 2015 года один из актеров фильма российский комик Юрий Гальцев включен в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

А согласно статье 15 закона «О кинематографии» запрещается прокат фильмов в которых принимают участие включенные в этот перечень лица.

«Ржевский против Наполеона» — российско-украинская комедия, вышедшая в прокат в 2012 году.

Владимир Зеленский не только сыграл в нем роль Наполеона, но и выступил продюсером фильма вместе со своими компаньонами по «95 кварталу» Сергеем и Борисом Шефирами и Андреем Яковлевым, а также российским режиссером и продюсером Сергеем Ливневым.

Известный российский комик Юрий Гальцев сыграл в нем эпизодическую роль мэра.

Фильм получил в основном негативные отзывы в прессе.

***


  • Как сообщалось, телеканал 1+1 планирует показать седьмой сезон сериала «Сваты» производства «95 квартала» в котором главную роль играет российский актер Федор Добронравов, публично поддержавший российскую аннексию Крыма.



  • «Зеленский очень ранимый. Он болезненно реагирует на критику после того, как стал президентом. Поэтому ему запрещают читать Facebook и комментарии, чтобы он не расстраивался», — рассказал бывший коллега Зеленского по «95 кварталу» актер Юрий Великий.



  • После 25 лет работы русскоязычным комиком Зеленский заявил, что анекдоты на украинском — самые смешные. Но он почему-то никогда их не рассказывал.