Как правильно оформить документы и сделать их перевод?

Шаг 1: Проанализировать
Если есть желание учиться в иностранном вузе без вливания личных средств, то успешный исход возможен только при наличии совокупности следующих факторов:
- — высшее образование
- — глубокое понимание иностранного языка
- — какие-либо достижения в науке
- — трудовой опыт
- — качественный перевод документов.
Идеальный вариант – добиться гранта. Чаще его предоставляют на получение степени магистра и аспиранта, а также на исследования, языковые курсы, участие в конференциях. В основном в вузах предусмотрены стипендии для иностранцев.
Необходимые навыки
Обязательно владение английским на высоком уровне, поскольку преподавание ведется именно на нем, однако дополнительным плюсом к выбору кандидата станет даже минимальное знание государственного языка.
Стоит потрудиться на хороший диплом. Такие программы, как Chevening, Эдмунда Маски, Fulbright, проверяют целеустремленность кандидатов: всегда ли он получал наивысшую или соглашался на среднюю отметку. Предпочтение в основном отдается претенденту, у которого суммарный балл выше.
Рассматривать будут и наличие опыта работы, и участие в волонтерских мероприятиях (желательно не по профессии). Предпочтут наиболее разностороннюю личность.
Шаг 2: Оценить свои запросы
Выбрать подходящую программу
На этом этапе стоит начать поиск имеющихся программ, проанализировать, подходят ли они вам и наоборот, учитывая все критерии. Здесь можно обдумать, с какого момента продолжить учебу. Имея диплом бакалавра, можно податься на магистратуру, выбрав более узконаправленную или смежную специальность. Пригодятся достижения, которые вы способны подтвердить, например, победы в олимпиадах или статьи в научных изданиях. Для PhD нужно предварительно проводить исследования, и иметь достижения в этой сфере.
Выбор страны
Здесь учитывайте навыки владения языком, опыт пребывания в той или иной державе, а также наличие программной финансовой помощи. Украинцам доступны гранты в штатах, Польше, Германии, Канаде, Франции. Одним из требований может стать обязательное возвращение на родину, так что учитывайте, что по таким не получится иммигрировать.
Шаг 3: Подготовка и нотариальный перевод документов в бюро byuro.agency
Ответственным занятием станет подача документов на получение гранта. Для знакомства с кандидатами экспертной комиссии требуется стандартный набор бумаг, к которому прикреплено фото. Перед подачей изучите полный перечень необходимых справок для конкретно выбранной программы. Для качественной подготовки документации советуем обратиться в бюро переводов byuro.agency, где опытные специалисты безошибочно и в минимальный срок выполнят работу, а также передадут бумаги на заверение нотариусу. Обычно это перечисленные ниже документы.
Список:
- — копии и заверенный перевод дипломов
- — сертификат знания иностранного и GMAT
- — резюме
- — мотивационное письмо
- — перевод диссертации
- — перечень публикаций.
Разложить перечисленное лучше в порядке, указанном на сайте проекта. Поскольку в некоторых случаях собеседование не предусматривается, выбор стипендиата производится лишь по предоставленной информации.
Шаг 4: интервью
В заключение вам предстоит пройти собеседование. Это шанс показать свою активную заинтересованность в образовании и получении средств. Нужно уметь правильно себя подать, рассказать о своих интересах и опыте, а также правдиво изложить информацию. Будет контролироваться достоверность изложенных фактов и адекватность поведения человека. Примите к сведению, что на интервью приглашают лишь 5% желающих, количество зависит от числа стипендий.
Успех зависит только от личных качеств и имеющихся знаний, все в Ваших руках!
Обсудим?
Смотрите также: