Порошенко призвал европейцев не быть «евротрусами»



Порошенко призвал европейцев не быть «евротрусами»


По мнению Петра Порошенко, все те европейцы, которые называют себя евроскептиками, на самом деле «евротрусы». Об этом украинский президент заявил во время своего выступления перед студентами Лейденского университета в Нидерландах, сообщает телеканал «112 Украина».

«К сожалению, сейчас украинцам приходится платить за свой выбор кровью. Настроение в Европе, к сожалению, тоже другое. Многие европейцы устали. К сожалению, многие думают: "Достаточно, отдайте Кремлю то, что он хочет". Эти европейцы называют себя евроскептиками. В то же время, по факту, они евротрусы», – уверен Порошенко.

По его словам, будущее Европы и всего мира принадлежит храбрым, а «храбрость – это Украина сегодня». Самоотверженные украинские солдаты защищают свою страну «от агрессора», равно как и европейские экономические санкции, призванные поддержать украинский народ в нелегкое для него время. Донбасс и Крым не только «разрушили доверие» на территории Европы, но и разделили ее на два лагеря, подчеркивает Петр Порошенко. В одном лагере президента выбирают, а в другом он выбирает себя сам, в первом – СМИ свободны и независимы, во втором – есть лишь одна машина государственной пропаганды. И несмотря на то что некоторые европейцы закрывают на это глаза, это все равно существует, настаивает украинский президент. Как напоминает «112 Украина», 6 апреля в Нидерландах пройдет референдум по вопросу Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Фото: Reuters