Reuters: Меркель и Макрон обратились к Путину с просьбой поддержать резолюцию ООН по Сирии



Лидеры Франции и Германии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать призыв Совбеза ООН к немедленному прекращению огня в Сирии, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в Елисейском дворце. Оба лидера Европейского союза ведут диалог с Россией в целях обеспечения того, чтобы страна не наложила вето на решение Совбеза ООН.
Reuters: Меркель и Макрон обратились к Путину с просьбой поддержать резолюцию ООН по Сирии
Лидеры Франции и Германии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать призыв Совбеза ООН к немедленному прекращению огня в Сирии, сообщает Reuters, ссылаясь на источник в Елисейском дворце.
Дипломатические источники отдельно друг от друга заявили, что Ангела Меркель и Эммануэль Макрон планировали позвонить Путину во второй половине дня в зависимости от результатов голосования в ООН.
Источник в Елисейском дворце отметил, что оба лидера Европейского союза ведут диалог с Россией в целях обеспечения того, чтобы страна не наложила вето на решение Совбеза ООН.
В своём решительном заявлении, в котором высказан гнев в связи с обстрелом Восточной Гуты, Европейский союз призывает немедленно прекратить огонь и открыть доступ грузовикам с гуманитарной помощью, сообщает Reuters.