Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Печать издательского каталога — как это делается?
Эксклюзив

Печать издательского каталога — как это делается?

0
Печать издательского каталога — как это делается?


При подготовке в печать издательского каталога продукции важно скомпоновать информацию и подобрать оформление таким образом, чтобы при взгляде на листовку или каталог хотелось приобрести рекламируемый товар, посетить магазин и тд. Качество будущего каталога или листовки зависит от многих параметров, задаваемых на разных этапах формирования изделия.



Предпечатная подготовка


Важным этапом при создании каталога является его предпечатная подготовка. Во время этого процесса при помощи специализированного программного средства создается макет будущего полиграфического изделия. При этом макет, полученный от заказчика, изменяется программой в соответствии с технологией, используемой при печати на определенном оборудовании.

Подготовка макета проходит в несколько последовательных этапов, среди которых есть:



  • распознавание и корректировка текста, содержащегося в макете;

  • правка фоновых изображений и цветов, удаление излишнего фона вокруг изображений;

  • правка и отрисовка логотипа;

  • цветовая коррекция получившегося образца;

  • пробная печать образца изделия.




Во время препресс подготовки макета проводятся изготовление и последующая отправка электронных спусков полос, сформированных с учётом предстоящей послепечатной обработки, на устройство, которое по результатам обработки полученных данных подготавливает формы для печатных станков.

При качественном проведении предпечатных подготовительных работ при распечатке макета даже большого формата получится качественный продукт.

Способы печати (офсетная и цифровая)


Есть два способа печати, каждый из которых обладает своими плюсами и является экономным при соблюдении некоторых условий печати.

При выборе между офсетным и цифровым способами следует знать особенности этих методов.

Во время офсетной печати полученная краска с печатной формы отправляется под давлением на промежуточный слой – резиновое полотно с эластичной поверхностью. Именно с полотна краска отпечатывается на последний материал – чаще всего бумажное полотно.

При использовании офсетной печати получается красочная продукция. Стоит отметить, что печать этим способом занимается меньшее количество времени в сравнении с цифровым способом. При больших тиражах использование офсетного метода выгодно и оправдано, однако подготовка макета занимает более длительное время, чем для цифрового метода.

Цифровая печать выгодна в случае, если требуется срочная печать сравнительно небольших тиражей, при этом способе не требуется подготовки печатных форм. Печать проходит сразу на поверхность изделия. Для скорой печати каталогов в количестве до 500 штук лучше выбирать цифровой способ, являющийся менее затратным.



Послепечатная обработка листовок и каталогов


Полученное печатание тиража издаваемых периодических журналов часто требует дополнительно обработки. Наиболее часто встречающимся видом послепечатной отделки при создании каталога является фальцовка – сгибание листа.

Для придания полученным изделиям, например визиткам, законченного вида можно провести дополнительную отделку после печати – это может быть:


  • тиснение фольгой;

  • ламинирование;

  • покрытие лаком.


Такая обработка поможет сделать визитку более привлекательной и запоминающейся.

Как выбрать типографию?


При выборе типографии следует обратить внимание на спектр предоставляемых услуг, а также на стоимость печати и подготовки макета к печати.

Одной из наиболее привлекательных по соотношению цены и качества является типография «Гарант». При заказе в этой типографии можно сэкономить до 60% денежных средств по сравнению с другими фирмами, распечатывающими продукцию. Типография «Гарант» www.zsa-print.ru предлагает все виды услуг на создание и последующую распечатку и обработку продукции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК