Мойка кухонная: комфорт и удобство на каждый день



Мойка кухонная: комфорт и удобство на каждый день


Кухня является одним из самых важных помещений в квартире. Нередко именно она становится местом для встреч всей семьи, и каждый человек находится на ней достаточно много времени. Поэтому обустройство уютной, удобной и достаточно стильной кухни — это достаточно важная задача. Важно оборудовать рабочую зону широкой столешницей, высокофункциональной плитой, а также уместной кухонной утварью. И, конечно же, очень важно, чтобы мойка кухонная вписывалась в интерьер, облегчала процесс готовки и уборки. Но как ее выбрать? На какие мелочи нужно обратить внимание?

Характеристики кухонной мойки: основные критерии выбора


Собираясь купить раковину на кухню, стоит обратить внимание на следующие параметры:


  • форму изделия;

  • количество чаш в конструкции;

  • глубину каждой отдельной чаши;

  • наличие или отсутствие крыла;

  • материал и его толщину;

  • цвет.


Современные производители предлагают разнообразные привлекательные варианты кухонных моек на любой вкус.

Что важнее всего: на что нужно обратить внимание?


Мойка кухонная должна быть в первую очередь удобной. Поэтому лучше обойтись без экспериментов с самыми необычными формами и купить классическую прямоугольную или круглой чаше достаточного размера. При наличии достаточного количества свободного места, стоит выбрать умывальник с одной или несколькими дополнительными емкостями. Такая конструкция помогает сделать готовку, уборку и мойку посуды более комфортным процессом, а также дает возможность экономить воду.

Крайне важно также учитывать:



  • Глубину чаши. Она должна составлять минимум 15 см.



  • Материал. Самым недорогим вариантом является нержавейка, но она должна быть качественной, чтобы оставаться устойчивой к нагрузкам и высоким температурам. Керамика поглощает шум и выглядит элегантно. Но на пике популярности находятся раковины из искусственного камня. Они безвредны, приятные на ощупь, экологичные и достаточно простые в уходе.



  • Особенности установки. Проще всего устанавливаются накладные мойки, которые надеваются на отверстие в столешнице как крышка. Интересный выбор — врезная раковина, ее устанавливают в один уровень со столешницей. Можно заказать интегрированные модели, бортики которых находятся ниже столешницы (она должна быть пластиковой или из искусственного камня).



Выбирая, какую лучше купить мойку кухонную, нужно ориентироваться и на стоимость, и на функционал, и на свои личные предпочтения. Интернет-магазин ЛеоКерамика предлагает широкий выбор раковин на кухню по адекватной цене — на страницах сайта каждый сможет выбрать тот вариант, который будет идеальным именно для него.

В ассортименте интернет-магазина — лишь высококачественные изделия от проверенных производителей, завоевавших любовь и популярность в разных странах мира. Также ЛеоКерамика предлагает широкий выбор кранов и другой сантехники. Подобрать оптимальный вариант поможет консультант. Возможна доставка по всей территории Украины, в крупных городах есть точки самовывоза. Во Львове, Киеве, Харькове, Одессе и Днепре можно получить свой заказ уже через 1-2 дня.