Эрдоган заверил Порошенко, что не изменил позицию по Крыму



Эрдоган заверил Порошенко, что не изменил позицию по Крыму


Позиция Анкары по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины остается неизменной. Это относится и к вопросу о статусе Крымского полуострова. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко, сообщает «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

Порошенко, в свою очередь, подтвердил поддержку со стороны Киева законно избранных президента и правительства Турецкой Республики. Таким образом он отреагировал на неудавшуюся попытку переворота в стране.

Лидеры двух государств также выразили взаимное желание продолжить углубление стратегического партнерства. Они отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере. Издание напоминает, что на днях в Санкт-Петербурге прошли первые российско-турецкие переговоры на высшем уровне с ноября 2015 года, когда отношения двух стран обострились. В преддверие встречи «с другом Владимиром» Эрдоган выразил надежду, что ему удастся открыть новую страницу в двусторонних отношениях Анкары и Москвы. Фото: Reuters