Клинтон: «вмешательство» России в выборы направляли американцы



Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что «русские хакеры» вряд ли смогли бы так эффективно действовать во время президентских выборов в США, если бы их «не направляли бы американцы», пишет BuzzFeed. По мнению Клинтон, этим направляющим с высокой долей вероятности может оказать президент США Дональд Трамп.
Клинтон: «вмешательство» России в выборы направляли американцы



Бывший кандидат в президента США Хиллари Клинтон заявила, что «русские хакеры» врядли смогли бы так эффективно «вмешаться» в американские выборы, если бы их «не направили бы американцы». Кроме того, она добавила, что здесь подозрение падает на президента Трампа и его политических союзников, пишет BuzzFeed.

«Я думаю, стоит задать вопрос: Как это на самом деле повлияло на предвыборную кампанию? Откуда они (русские. — RT) знали, какие сообщения писать? Кто им сказал? С кем они координировали свои усилия?», — заявила Клинтон.
«Русские, по моему мнению, <…> не смогли бы обратить информацию в оружие, если бы их не направляли», — подчеркнула Клинтон, добавив, что она «склоняется» к тому, что это был Дональд Трамп.
Это заявление Клинтон в адрес Трампа стало самым жётским с момента её проигрыша на президентских выборах 2016 года. Эти слова прозвучали на фоне расследования предполагаемого сотрудничества членов избирательной кампании Трампа с Россией, напоминает BuzzFeed.