RFE: Россию не допустили до квалификации к Паралимпиаде-2018



RFE: Россию не допустили до квалификации к Паралимпиаде-2018


Международный паралимпийский комитет не допустил российских спортсменов до участия в квалификации к зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане (Южная Корея), сообщает Radio Free Europe.

30 января исполнительный комитет МПК отклонил заявку Паралимпийского комитета России на участие в отборочных соревнованиях. Как объяснили представители комитета, Москва пока не может гарантировать, что российские паралимпийцы не будут употреблять запрещённые препараты.
Тем не менее представители Паралимпийского комитета России заявили, что продолжат подготовку к Олимпийским играм-2018, отмечает источник. Radio Free Europe напоминает, что ранее российскую паралимпийскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде в Рио, которая прошла летом 2016 года. Основанием для подобного решения стал доклад Макларена, подготовленный для Всемирного антидопингового агентства, в котором содержались «убедительные доказательства» существования в российском спорте масштабной программы употребления допинга.
Фото: Reuters