Sky News: Москва и Пекин поддержали санкции против Пхеньяна



Китай и Россия поддержали резолюцию Совбеза ООН о новых санкциях в отношении Северной Кореи — она была принята единогласно. Впрочем, как отмечает британский телеканал Sky News, по своей жёсткости принятый документ уступает предыдущему проекту, запрещающему поставки нефти в КНДР.
Sky News: Москва и Пекин поддержали санкции против Пхеньяна


Ещё из новостей минувшего часа. Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за наложение новых санкций на Северную Корею в ответ на шестое подряд проведение Пхеньяном ядерного испытания.

Новая резолюция Совбеза запрещает экспорт текстильной продукции и ограничивает поставки нефтяных продуктов. Впрочем, предыдущий проект резолюции был намного жёстче, он включал в себя полное эмбарго на поставки нефти в КНДР и замораживание активов режима Ким Чен Ына за рубежом.
В своём выступлении после голосования постпред США при ООН заявила, что новые санкции стали реакцией на развитие ядерного потенциала страны.
НИККИ ХЕЙЛИ, постпред США при ООН: Мы не ищем войны. Режим КНДР ещё не прошёл точку невозврата. Если они согласятся остановить свою ядерную программу, они смогут изменить к лучшему своё будущее. Если они докажут, что могут жить в мире, мир также будет жить мирно. С другой стороны, если КНДР продолжит свои опасные действия, мы продолжим оказывать давление. Выбор за ними.
МЭТТЬЮ РАЙКРОФТ, постпред Великобритании при ООН: Будьте уверены: мы закручиваем гайки. И мы готовы закрутить их ещё сильнее. Пока режим не увидит, что только дипломатия, а не двуличие является перспективным решением, мы должны использовать все дипломатические средства, чтобы оказывать давление на Пхеньян.
Дата выхода в эфир 12 сентября 2017 года.