Сенатор США: здравоохранение волнует американцев больше России



В недавнем интервью сенатор от Демократической партии Крис Мёрфи признал, что его избиратели не уделяют особого внимания расследованию «российского вмешательства» в выборы президента США. По словам политика, гораздо больше простых американцев беспокоит проблемы здравоохранения и образования, передаёт Townhall.
Сенатор США: здравоохранение волнует американцев больше России


Сенатор-демократ Крис Мёрфи признал, что его избирателей особо не волнует ход расследования о возможном «российском вмешательстве» в выборы президента США 2016 года. Своими наблюдениями законодатель поделился во время интервью телеканалу MSNBC, передаёт Townhall.

По словам сенатора, люди, с которым он общался, были абсолютно аполитичными и в целом не упоминали Россию. «В основном они говорят о здравоохранении громко и чётко. Для них это самая важная тема. Они рассказывают о качестве школ, в которых учатся их дети, о своих зарплатах», — подчеркнул политик.
Как отмечает издание, Мёрфи уже не в первый раз признает, что «российское дело» зашло в тупик из-за отсутствия явных доказательства сговора команды Трампа с Москвой. «У нас определённо нет неопровержимых улик сегодня», — заявлял сенатор в мае.
Месяц спустя он предположил, что расследование наносит ущерб его партии. «Тот факт, что мы тратим так много времени на разговоры о России, отвлекает внимание от того, что должно быть очевидным различием между программой Трампа и программой демократов экономики», — утверждал Мёрфи.