112 Украина: Черногория продлила санкции против Крыма



112 Украина: Черногория продлила санкции против Крыма


Правительство Черногории приняло решение о продлении санкций в отношении Крыма и Севастополя. Санкции продлятся до 23 июня 2016 года, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на черногорскую прессу.

Решение было принято 17 декабря на заседании правительства страны. Под санкции подпадает «импорт товаров из аннексированного Крыма и Севастополя», уточняет телеканал. Кроме того, запрещается прямое и опосредованное финансирование, финансовая помощь, страхование и перестрахование операций, связанных с импортом товаров из Крыма, однако этот запрет не распространяется на товары, которые были проинспектированы и заверены властями Украины.



Власти Черногории продлили запрет на совершение своими гражданами каких-либо операций с недвижимостью в Крыму и заход круизных кораблей в порты полуострова.



По данным «112 Украина», санкции «своеобразно» прокомментировал в своем Twitter глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.






Черногория поддержала санкции в отн.Крыма и Севастополя. О как! Есть межд. события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 19 декабря 2015





Фото: Reuters