Contra Magazin: Сирийские ВВС выставили против террористов российские самолеты



Contra Magazin: Сирийские ВВС выставили против террористов российские самолеты


Как пишет автор Contra Magazin Марко Майер, в течение некоторого времени поставки российских военных самолетов Сирии считались лишь слухами, так как Москва постоянно их опровергала. Однако недавно представитель военного ведомства Сирии сообщил, что сирийские ВВС уже в течение 10 дней используют пять российских истребителей, а также самолеты-разведчики и другое «высокотехнологичное военное оборудование».

Однако сама Москва еще не подтвердила эти данные. Как ранее сообщал финансируемый Западом Сирийский наблюдательный совет по правам человека, сирийские ВВС совершили атаку на города Ракка и Пальмира, находящиеся под контролем «Исламского государства».

Наряду с Ираном Россия считается одним из важнейших союзников президента Башара Асада и его правительства, напоминает автор Contra Magazin. Помимо гуманитарной помощи сирийцам, которые стали беженцами в результате конфликта между правительственными войсками и повстанцами, Россия также оказывает военную поддержку официальному Дамаску, поставляя ему оружие.

Между тем, как добавляет автор материала Contra Magazin, США подвергают критике помощь России правительству Сирии, так как, в отличие от «бесполезных авиационных бомбардировок», она борется против боевиков «Исламского государства» также и на земле.

Фото: Reuters