Читатель Süddeutsche Zeitung: без России и Китая Европе против США не выстоять



Европа должна объединиться с Россией и Китаем, поскольку в одиночку противостоять США и «эгоистичной политике администрации Трампа» ЕС элементарно не сможет. В этом убеждён читатель Süddeutsche Zeitung, письмо которого немецкая газета опубликовала у себя на сайте.
Читатель Süddeutsche Zeitung: без России и Китая Европе против США не выстоять


Евросоюз должен объединиться с Россией и Китаем, поскольку в одиночку противостоять США и «эгоистичной политике администрации Трампа» Европа элементарно не сможет. В этом убеждён читатель Süddeutsche Zeitung Руперт Штернат из Оттерфинга, чьё письмо немецкая газета опубликовала у себя на сайте.

Культурный и товарный обмен с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой «совсем скоро более чем компенсирует потери» Европы из-за действий Соединённых Штатов, считает Руперт Штернат.

«Эта стратегия, однако, требует немедленной отмены несправедливых санкций против России, — подчёркивает в своём письме читатель Süddeutsche Zeitung. — Исторически Крым всегда был частью России, и присоединили его к Украине в советские времена только для того, чтобы угодить украинцу Никите Хрущёву».

По мнению Штерната, в будущем мирное сосуществование европейских наций возможно только в том случае, если Европа будет считаться с российскими интересами.

«Именно Германия, которая во время Второй мировой войны своим разрушительным походом причинила России столько горя, просто обязана выступить здесь посредником», — констатирует житель немецкого Оттерфинга.

Если же Европе, России и Китаю всё-таки удастся прийти к единодушию, то «Соединённые Штаты, несмотря на Трампа, пожалуй, переосмыслят свои дальнейшие действия», считает читатель Süddeutsche Zeitung Руперт Штернат.