CNN сообщил о «непрофессиональном» перехвате Су-27 самолёта США над Балтикой



Российский истребитель Су-27 перехватил американский противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon в небе над Балтийским морем, передаёт CNN. При этом источники телеканала в военном ведомстве описали перехват, как непрофессиональный, но не представлявший опасности.
CNN сообщил о «непрофессиональном» перехвате Су-27 самолёта США над Балтикой
Российский истребитель Су-27 «непрофессионально» перехватил американский противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon в небе над Балтийским морем, передаёт CNN.
На сайте телеканала сообщается, что во время сближения расстояние между двумя самолётами составило порядка 6 м. При этом сближение самолётов продолжалось около девяти минут.
Источники CNN в военном ведомстве описали перехват, как непрофессиональный, но не представлявший опасности. Вместе с тем уточняется, что официально подобные случаи ВМС США не классифицирует таким образом. Сближения самолётов, как правило, описываются только как безопасные или небезопасные.​
Сообщается, что представитель ВМС США в Европе Зак Харрелл отказался комментировать инцидент. По его словам, «корабли и летательные аппараты ВМС США регулярно взаимодействуют с военными подразделениями других стран».
Последний «небезопасный» перехват самолёта ВМС США российским самолётом произошёл в январе этого года, пишет CNN. Тогда российский Су-27 пролетел на расстоянии всего 1,5 м от американского разведчика EP-3.
После Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в «вопиющем нарушении существующих соглашений и международного права», — напоминает CNN.