Порошенко о вступлении в силу безвиза: не дай Бог кто-то нам этот праздник испортит



Вступление в силу безвизового режима между Украиной и Европейским союзом Пётр Порошенко назвал праздником и предложил членам своего правительства, а также европейским дипломатам присутствовать в этот день на пунктах пропуска. «И не дай Бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит», — приводит «112 Украина» угрозу украинского президента.
Порошенко о вступлении в силу безвиза: не дай Бог кто-то нам этот праздник испортит



В ночь с 11 на 12 июня вступит в силу решение об установлении безвизового режима между Украиной и Европейским союзом. Как пишет «112 Украина», украинский президент уже назвал это событие праздником и пригрозил мерами тем, кто попробует этот праздник испортить.

Кроме того, Пётр Порошенко предложил своим чиновникам и министрам европейских стран присутствовать в этот день на пунктах пропуска. «Пусть Павел Анатольевич (Климкин, глава МИД, — ред.) пригласит своих визави из стран-соседей, создать атмосферу партнёрства и праздника. И не дай Бог мне и украинскому народу кто-то этот праздник испортит», — приводит «112 Украина» слова украинского президента.