wPolityce.pl: За снесенный барельеф Героя СССР предложили грузовик зерна



wPolityce.pl: За снесенный барельеф Героя СССР предложили грузовик зерна


Возведенный в начале 70-х годов прошлого столетия в Пененжно памятник генералу Черняховскому 17 сентября был, после 8 лет предпринимаемых для этого усилий, в конце концов снесен. Россияне не скрывают возмущения и хотят выкупить памятник палача Армии Крайовой, отмечает польский портал wPolityce.pl.

Власти города намеренно выбрали эту дату, чтобы таким образом символически почтить память жертв 76-й годовщины советского нападения на Польшу, добавляет wPolityce.pl.
«Мы поставим памятник лучше. Материал используем для возведения памятника в честь "проклятых солдат"», — завил бургомистр Пененжно Казимеж Кейдо. Однако один из российских богачей хочет сейчас спасти барельеф Черняховского и выкупить его у властей за машину зерна или за наличные.
«Польские власти поступают как гитлеровцы, которые уничтожали памятники и сжигали книги», — написал бургомистру Алексей Гараев с Урала. Пока что барельеф находится на складе районных властей и в любой момент может быть получен представителями российских властей. А те, однако, лишь возмущаются и протестуют, резюмирует wPolityce.pl Комментарии читателей на сайте wpolityce.pl: obs: Продать обелиск русским за 100 000 евро, и вместо него поставить памятник Армии Крайовой — правильно. Это справедливо – вместо морды убийцы памятник героям.
rubel transferowy: Может, бартерная сделка (россияне обожают этот тип сделок) – обелиск за обломки? Tom: НКВД ликвидировал вора и мародера, а потом на протяжении 70 лет заставлял поляков почитать его. Сколько времени еще похожие обелиcки будут уродовать польские города, унижая поляков? Мы являемся колонией или независимым… upss…MB: Столько золота, сколько весит эта куча лома, ни на цент меньше. А грузовик с зерном пусть себе засунут. Они сами признали, как мало стоит для них этот бандит. Michał O.: Может, лучше устроить в России аукцион, тогда мы увидим, насколько они на самом деле его оценивают? Aragorn: Можно обменять на обломки Ту, но не станет ли то профанацией? Фото: ro.com.pl / A. Socha