Zeit: улики ведут в Москву — разведка ФРГ «нашла» виновного во взломе ОБСЕ



Zeit: улики ведут в Москву — разведка ФРГ «нашла» виновного во взломе ОБСЕ


Кибератака на серверы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может быть делом рук Кремля, сообщает Die Zeit. Об этом заявил глава Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ (немецкая разведка. — RT) Ганс-Георг Маасен.

По словам Маасена, немецкая разведка располагает «уликами», которые указывают на причастность российского правительства к кибератаке на компьютерную сеть ОБСЕ в конце декабря 2016 года, продолжает издание.

«Наш анализ показал, что для этой атаки использовалась такая же инфраструктура, что и при других кибератаках», — подчеркнул директор Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ. Маасен имеет в виду «кампанию АРТ28», в рамках которой в 2015 году якобы была совершена атака и на серверы бундестага, отмечает Die Zeit.

Немецкое издание намекает, что в поле зрения хакеров Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе могла попасть из-за «своей миссии на востоке Украины, где правительственные войска противостоят пророссийским сепаратистам».

Фото: Reuters