DWN: На кровопролитии в Сирии Запад и Россия зарабатывают большие деньги



DWN: На кровопролитии в Сирии Запад и Россия зарабатывают большие деньги


В Германии, как и в остальной Европе, едва ли уделяется внимание причинам массового бегства сирийцев, возмущается немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В Сирии бушует кровопролитная война, которую цивилизованные сверхдержавы даже и не пытаются остановить, констатирует издание.

Гражданскую войну в Сирии развязал Запад, утверждает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Вооружив Дамаск, Москва, однако, также внесла вклад в разжигание конфликта, отмечает издание. Военно-промышленным комплексам США, Европы и РФ выгодно продолжение кровопролития в Сирии, так как на этой войне они зарабатывают большие деньги, уверено Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Для того чтобы остановить насилие в Сирии и тем самым предотвратить дальнейший массовый наплыв беженцев в Европу, необходимо немедленно предпринять ряд мер, считает издание. В первую очередь нужно полностью запретить поставлять оружие на Ближний Восток. Россия, США, Канада и страны Персидского залива должны тоже начать принимать у себя беженцев. Помимо этого, крайне важно возобновить полное финансирование программ Агентства ООН по делам беженцев.

Важнейшим же шагом, по мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, должна стать отмена экономической блокады Сирии. В том, что Западу, несмотря на потенциальную гуманитарную катастрофу, было важнее ослабить режим Асада, немецкое издание видит высшую степень лицемерия.

Фото: Reuters