«Какое отношение это имеет к нам?»: CNN рассказал о первой реакции Москвы на признание Флинна



Корреспондент CNN Клэр Себастиан рассказала о первой реакции Москвы на признание Флинна. По её словам, в России Трампа считают главной мишенью, а Кремль продолжает настаивать, что весь российский скандал был использован противниками президента США, чтобы дискредитировать его.
«Какое отношение это имеет к нам?»: CNN рассказал о первой реакции Москвы на признание Флинна
Клэр, на протяжении года многих российских должностных лиц различных уровней спрашивают об их реакции на события в США, на каждую новую информацию, полученную в ходе расследования российского дела, даже самые крохи. Есть ли какая-то реакция из Москвы?
КЛЭР СЕБАСТИАН, корреспондент CNN: Пока что они очень мало говорят, и в этом, возможно, заключается их политика. Последние месяцы они определённо были немногословны по поводу разоблачений, которые всё чаще появляются в ходе расследования российского дела. Мы запросили комментарий Кремля, но ответа пока не получили. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова вчера написала мне текстовое сообщение, в котором всего-навсего спросила: «Какое отношение это имеет к нам?»
Интересно, возможно, и то, что это перекликается с ответом Белого дома. Что касается бывшего посла Сергея Кисляка, который, конечно, замешан во всём происходящем, именно о беседах с ним Майкл Флинн подробно рассказал вчера в своём признании. Он (Кисляк. — ИноТВ) всегда говорил, что, беседовал с Флинном, но санкции они никогда не обсуждали.
Я хочу представить вам ещё одну реакцию — члена Совета Федерации Франца Клинцевича. «Бывший советник администрации США по национальной безопасности Майкл Флинн, что называется, просто попал под руку. Главный атакуемый это, конечно, Дональд Трамп», — отметил Клинцевич для российского новостного агентства РИА Новости.
И это очень сильно совпадает с линией России, которой она придерживается последние несколько месяцев. (Эта линия заключается в том, что. — ИноТВ) всё это «российское дело», весь этот «российский скандал» определённо был просто-напросто использован противниками Трампа в качестве средства для его дискредитации. Но, конечно, остаётся лишь догадываться, как пристально в Кремле, в официальных кругах следили за происходящим.
Очень интересно. Итак, первая реакция, которой смогла добиться Клэр: «Какое отношение это имеет к нам?» И правда, Владимир Путин недавно даже заявлял, что это внутренняя, местная политика США, местные беспокойства, которые на самом деле не влияют на отношения между Россией и США. Хорошо. С нами на связи из Москвы была Клэр Себастиан.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 02 декабря 2017 года.