«Вопрос безопасности, а не свободы слова»: в НАТО поддержали запрет российских соцсетей на Украине



В НАТО поддержали блокирование российских интернет-сервисов на Украине. Как пишет «Левый берег», в пресс-службе альянса заявили, что данное решение украинской стороны — это вопрос безопасности, а не свободы слова.
«Вопрос безопасности, а не свободы слова»: в НАТО поддержали запрет российских соцсетей на Украине



НАТО считает, что блокирование российских интернет-ресурсов на Украине — это вопрос безопасности, а не свободы слова, пишет «Левый берег».

«Украинское правительство чётко дало понять, что это решение — это вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению её реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим в приверженность Украины её международным обязательствам», — заявили в пресс-службе альянса.

Как напоминает издание, решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое президент Пётр Порошенко ввёл в действие во вторник, расширен список российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических лиц и 468 юридических. В частности, на Украине будет запрещен доступ к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к mail.ru и «Яндексу». Ряд провайдеров уже начали подготовку к блокированию этих ресурсов.