МВФ намекнул Киеву: Сначала борьба с коррупцией – потом кредиты



МВФ намекнул Киеву: Сначала борьба с коррупцией – потом кредиты




Украина может лишиться поддержки Международного валютного фонда, если не сдержит своих обещаний. Такое заявление сделала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

«Без новых, заметных усилий, направленных на оживление реформы управления и борьбу с коррупцией, трудно представить себе, как поддерживаемая Фондом программа может продолжаться в дальнейшем и достичь успеха», – приводит Bloomberg слова Лагард.

Глава Фонда отмечает, что «Украина рискует вернуться к провальной экономической политике, которая омрачала ее недавнее прошлое».

«Жизненно необходимо, чтобы руководство страны предприняло меры по возвращению на перспективный путь реформ», – подчеркивает Лагард.

Ранее МВФ озвучил намерение предоставить Киеву кредиты общей суммой 17,5 миллиардов долларов.

Популярность Петра Порошенко и его правительства в последнее время резко упала, и причина тому – недовольство темпами реформ, говорится в статье. Очередным поводом для разочарования стала отставка министра экономического развития Айвараса Абромавичюса. Реформатор ушел со своего поста, обвинив соратников Порошенко в коррупции, напоминает Bloomberg.

Фото: Reuters.