EurAsian Times: российские Ка-226Т придут на замену устаревшей авиации Индии



EurAsian Times: российские Ка-226Т придут на замену устаревшей авиации Индии


Россия предложила локализацию производства вертолета Ка-226Т в Индии разбить на четыре фазы, пишет издание EurAsian Times.

Военно-воздушные силы (ВВС) Индии отчаянно ищут замену своим устаревающим вертолетам Cheetah и Chetak. В 2015 году Нью-Дели и Москва подписали межправительственное соглашение о закупке вертолетов Ка-226Т на сумму более одного миллиарда долларов. В соответствии с контрактом, Россия импортировала напрямую 60 моделей. Остальные вертолеты будут созданы на местном индийском предприятии в Тумакуру, сообщает индийское издание EurAsian Times. Эксклюзивный пересказ материала подготовил «ПолитЭксперт«

Председатель Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в газете The Hindu отметил, что Москва передала до 33% технологий для строительства Ка-226Т. То есть основное производство вертолета пока что все равно будет находиться в России. При этом в Индии постепенно станут увеличивать долю вклада в сборку Ка-226Т.


«Баланс — это то, что мы ищем. Если взять весь вертолет целиком, то пока местное производство составит около 27-33%», — заявил представитель HAL.


Согласно российскому предложению, локализацию необходимо разделить на четыре этапа. Для первых 35 вертолетов местное производство изготовит 3,3%, для следующих 25 моделей — до 15%, на третьей фазе в Индии выполнят 35%, и для последней партии — 62,4%. Индийское правительство настаивает на ускорении темпов, чтобы уже на втором этапе достигнуть локализации в 70%.

ВВС страны нуждаются в более чем 400 вертолетах. Нью-Дели, помимо контракта на российские Ка-226Т, также собирается произвести индийские легкие служебные вертолеты HAL.

Ранее концерн «Калашников» сообщил, что собирается поставить в Индию новейшие российские зенитные управляемые ракеты «Стрела-9М333». Они способны улучшить противовоздушную оборону армии, сообщает китайское издание Sohu.

Читайте также:

Истребитель Tejas ВВС Индии могут вооружить сверхзвуковой ракетой BrahMos

Eurasian Times: Индия готова рискнуть по-крупному ради российских С-400

Индия заинтересована в покупке российских зенитных ракет

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Автор: Ксения Емельянова
#россия #вертолет #индия #ка-226т
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен