Выбор хостинга для размещения сайта

Многие новички задаются вопросом — «Где разместить свой сайт?». К решению данной проблемы нужно подходить с умом, для этого потребуется время. Площадка для размещения — это «фундамент» будущего сайта, влияющий на вектор дальнейшего развития ресурса и выбирать хостинг очень непросто. Конечно, позже можно будет сменить хостера, но это достаточно сложная процедура, которая проводится в самом крайнем случае.
Анализ характеристик хостинга сайтов
CPU — тип ЦП, его мощность и производитель. Самыми лучшими моделями считаются двух- и четырехядерные процессоры Intel Xeon. Рекомендуемая тактовая частота — от 2 ГГц. На каждый сайт выделяется фиксированное процессорное время, позволяющее равномерно распределить нагрузку между всеми пользователями.
RAM — оперативная память. Для серверов это второй по важности параметр, от которого напрямую зависит стабильность работы машины. Каждому пользователю доступно приблизительно 1—2 ГБ памяти, это зависит от уровня приобретенного пакета услуг.
MySQL и PHP — поддержка скриптов и популярной системы управления базами данных. Сам факт наличия поддержки ничего не означает, самым важным критерием является доступная версия — если версия PHP ниже 5.3, а СУБД 5.1, то большинство CMS установить не удастся. Необходимо отметить, что это приобретение хостингов сайтов, не отвечающих минимальных требованиям CMS, является распространенной ошибкой новичков.
Безопасность — наличие аппаратных и программных средств защиты от DDoS. Данный тип атак широко используется злоумышленниками для временного выведения из строя серверов.
Почему нельзя пользоваться бесплатными хостингами?
Бесплатные хостинги сайтов не подходят для размещения полноценных ресурсов, потому как имеют целый ряд недостатков.
Минусы бесплатных хостингов:
• пользователю, как правило, недоступны CMS, можно пользоваться только конструктором;
• нет возможности привязки к сайту домена первого уровня, только третьего;
• нет поддержки скриптов PHP (или имеется только ограниченная);
• отсутствует перспектива дальнейшего роста;
• на сайте будет присутствовать навязчивая реклама, убираемая за отдельную плату;
• сайт, скорее всего, будет работать нестабильно, с периодическими зависаниями;
• бесплатный домен и хостинг — признак некачественного сайта с точки зрения поисковиков.
Как выбрать хостинг?
Идеальным решением будет проведение хотя бы краткого анализа как минимум 10—15 компаний из предложенных вариантов. Ориентироваться следует не только на параметры и технические характеристики, но и на отзывы клиентов — это важный нюанс.
Обсудим?
Смотрите также: