Nur.kz: Казахстан засмотрелся на туфли Медведева



В Казахстане оживленно обсуждают фотографии встречи Дмитрия Медведева с Нурсултаном Назарбаевым, на которую российский премьер прибыл в ботинках на высокой платформе. Как считает казахское издание Nur.kz, таким образом российский политик попытался компенсировать свой небольшой рост. Впрочем, не все читатели портала с этим согласились.


Nur.kz: Казахстан засмотрелся на туфли Медведева


Пресс-служба президента Казахстана опубликовала протокольные фотографии встречи Дмитрия Медведева и Нурсултана Назарбаева. В кадр попала обувь политиков.

Как пишет Nur.kz, президент Казахстана отдал предпочтение классическим полуботинкам, а российский премьер выбрал туфли с пятисантиметровой платформой.
Очевидно, считает казахское издание, таким способом Дмитрий Медведев пытался компенсировать свой относительно небольшой рост в 163 сантиметра.
Между тем неофициальные источники сообщают, что рост Нурсултана Назарбаева составляет 170 сантиметров, такими же параметрами обладает и президент России Владимир Путин. Одними из самых высоких политиков Nur.kz называет бывших президентов Грузии и Украины. Рост Михаила Саакашвили и Виктора Януковича — 192 сантиметра.
Также на общем фоне выделяются президенты Беларуси и США. Рост Барака Обамы — 185 сантиметров, а Александра Лукашенко — 188.
В число самых низких политиков вошли Дмитрий Медведев — 163 сантиметра, покойный лидер Северной Кореи Ким Чен Ир — 162 сантиметра и бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад — 57 сантиметров.
Фото: akorda.kz
Комментарии читателей сайта Nur.rz:
АНОНИМ: В Юго-Восточной Азии модно такую обувь надевать.
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ: Аноним, гляньте на фото — толстая подошва, но никак не пятисантиметровая платформа. Журналисты, как обычно, слегка приврали (не факт, что Медведев хотел казаться выше, может, ему просто такая обувь нравится), а весь интернет обсуждает.
АНДРЕЙ ГАНС: Все давно знают, что у Медведева вся обувь на платформе. И это не секрет. Другой вопрос, для чего именно сейчас этот вброс понадобился? Какие силы и почему его пытаются принизить в наших глазах накануне запуска ЕАЭС? Или от чего пытаются отвлечь? Какая связь между ростом руководителей и величием страны? Исходя из такой логики, Россия была более великой в 90-х годах, так как Ельцин более крупного сложения был. Чушь…
АНОНИМ: Это туфли, специально изготовленные для Астаны. Не может же он ходить на протокольные мероприятия в Астане в зимних сапогах!
БАЛЬЗАК ЮЖНЫЙ: Нормальная, по сезону, обувь. Очень даже красивые. Купил бы себе такие же.
MARIF !!!: Я думаю, рост некоторых сильно занижен. У НАНа где то 175, а не 170. Путин около 171-173. Медведев примерно 173-175, но уж точно не 163, как написано. Ахмадинежад, скорее, 167, а не 157. На счет покойного Ким Чен Ира, возможно, так и есть. Но сейчас, если не ошибаюсь, из президентов самым высоким является Ильхам Алиев со своими 190…