Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обозреватель NI объяснил, почему США не справятся с союзом России и Китая
Эксклюзив

Обозреватель NI объяснил, почему США не справятся с союзом России и Китая

1
Обозреватель NI объяснил, почему США не справятся с союзом России и Китая


США не смогут постоянно доминировать в мировой военной сфере. В перспективе стране придется выбирать, какому фронту она будет помогать, пишет The National Interest.

Соединенные Штаты пока еще могут противостоять противникам в двух крупных войнах одновременно. Хотя в стране отказались от доктрины «двух войн», которая использовалась в качестве базового шаблона для обеспечения военной силы между двумя региональными боевыми конфликтами в конце прошлого десятилетия, сообщает The National Interest.

Эта доктрина помогла сформировать закупочные и логистические стратегии в период после холодной войны. Сейчас США отказались от документа, так как изменилась международная система. Помимо России, набирает мощь Китай, а также идет активное распространение террористической угрозы.

Военный альянс России и Китая против США маловероятен, считают в TNI. Каждая страна имеет свои цели и двигается по собственно разработанной стратегии. Более вероятно, что одна из стран может воспользоваться кризисом для своих территориальных притязаний. Например, если США будут втянуты в разборки с КНР в Южно-Китайском море, то Россия может решить свои вопросы с Прибалтикой без вмешательства Вашингтона.

Соединенные Штаты могут разделить свои силы, как и во время Второй мировой войны. Сосредоточить ВМФ в Тихом океане, а ВВС будут поддерживать оба фронта.

У России нет никакого политического интереса начинать военные конфликты. США и союзники по НАТО могут выделить небольшие ресурсы для контроля морского пространства у границ с РФ и сосредоточить все остальные в Тихом океане. В зависимости от продолжительности и степени конфликта, Соединенные Штаты могли бы передислоцировать значительную часть своей армии в Европу для оказания помощи.

Большая часть флота США сосредоточена как раз в Тихом и Индийском океанах и находится на транзитных линиях Китая. Дальняя авиация будет работать на обоих возможных театрах войны. Американские военные окажутся под серьезным давлением, чтобы обеспечить решающую победу хотя бы в одной горячей точке.

Военные альянсы в Европе и в Тихом океане серьезно отличаются. У США нет никаких оснований воевать с Россией, кроме как для сохранения целостности НАТО. Если Соединенные Штаты начнут сражаться, то за ними последуют Германия, Франция, Польша, Великобритания. Силы США будут играть вспомогательную роль и давать преимущество союзникам.

Более сложная ситуация наблюдается в Тихоокеанском регионе. Япония или Индия могут быть заинтересованы в расширении своего влияния в Южно-Китайском море, но это не означает их участие в военных действиях. Если США не будут оказывать давление на своих союзников, то при конфликтах они могут предпочесть отсидеться в стороне.

Пока Соединенные Штаты могут воевать на два фронта или хотя бы отбить желание у России и Китая начать азартную военную игру. Вашингтон пока удерживает позиции с самой обширной военной силой в мире и находится во главе мощного союза НАТО.

Следует подчеркнуть, что эта ситуация не будет длиться вечно. США не смогут доминировать в военной сфере, и в долгосрочной перспективе им придется выбирать, к какому фронту она будет оказывать поддержку. Благодаря союзникам Вашингтона страна остается лидерами в военной сфере.

Новое обострение на Корейском полуострове вызвало беспокойство США. Два американских самолета совершили разведывательный полет у границ КНДР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Автор: Ксения Емельянова
#россия #сша #военные действия
Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт inosmi.info вы принимаете политику конфидициальности.
ОК