Как разобраться в видах тканей?



Как разобраться в видах тканей?


Как известно, для пошива современной одежды принято использовать натуральную или синтетическую ткань. Каждый из этих типов имеет свои преимущества и особенности, которые обуславливают сферы их использования.

Плюсы натуральных тканей


Современный магазин ткани, как правило, реализует хлопок, лен, шерсть и шелк. Эти 4 типа ткани производятся из волокон животного и растительного происхождения. За счет этого они отличаются великолепными антигрибковыми, антисептическими и антиаллергическими качествами. Кроме того, большинство натуральных тканей славятся великолепными терморегулирующими и вентиляционными свойствами. В целом одежда из натуральных волокон чрезвычайно приятна и комфортабельна в носке.

Возвращаясь к типам натуральных тканей, стоит заметить, что каждый из них имеет свои особенности. Так, хлопок, прежде всего, отличается своей воздухопроницаемостью. Благодаря этому, в хлопковой одежде не холодно зимой и не жарко летом. А вот лен пользуется популярностью за счет сочетания великолепной прочности и высокой степени воздухопроницаемости.

Шерсть отлично подходит для пошива зимней одежды. Из подобной ткани изготовляются шерстяные шарфы, свитера, платья, кардиганы и множество других предметов одежды. Что касается шелка, то он славится своими антигрибковыми и антиаллергическими качествами. Не стоит забывать и о непревзойденной прочности и сияющем блеске шелковых тканей.

Плюсы синтетики


Еще пару десятков лет назад синтетика ассоциировалась исключительно с второсортным и низкокачественным сырьем. Но в настоящее время синтетика является прекрасной альтернативой натуральным тканям. Современные технологии и высокие стандарты качества позволяют производить синтетические волокна, которые по своим качествам зачастую превосходят натуральные аналоги.

Сегодня для пошива одежды принято использовать такие синтетические ткани, как вискоза, акрил, полиэстер и ацетат. Наибольшей популярностью пользуется вискоза. Многие ошибочно считают этот материал натуральным. Это обусловлено качествами вискозы – она позволяет свободно дышать коже, а также отлично впитывает влагу. Более того, вискоза отличается прекрасными антиаллергическими свойствами. Для производства вискозы применяется целлюлоза.

Акрил считается аналогом шерсти. Он такой же легкий и мягкий. Помимо этого, он великолепно сохраняет тепло. Благодаря таким качествам, иногда акрил очень сложно тактильно отличить от шерсти.

Магазин-склад тканей — www.tkanibutovo.ru.