CNN: МОК пожизненно отстранил ещё трёх российских бобслеистов



Международный олимпийский комитет вынес решение о пожизненном отстранении от Олимпиады ещё трёх российских бобслеистов, и в результате количество спортсменов, попавших под запрет, достигло 22 человек, сообщает CNN. Россия собирается обжаловать эту меру, но расследование МОК всё ещё продолжается.
CNN: МОК пожизненно отстранил ещё трёх российских бобслеистов


Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от соревнований ещё трёх российских атлетов. В итоге их число достигло 22 человек, а комитет продолжает расследовать допинговый скандал, связанный с Россией. Москва говорит о том, что оспорит решение в отношении трёх бобслеистов. На будущей неделе МОК вынесет решение о том, будет ли позволено российским спортсменам принимать участие в зимних Играх в Южной Корее.

На этой неделе МОК также подтвердил, что доктор Родченков говорит правду и ему можно верить. Он рассказал о том, что был создателем большой допинговой программы, спонсируемой государством, которая ведёт аж к президенту Путину. Родченкову пришлось покинуть свой пост, и теперь он находится под программой о защите свидетелей в Соединённых Штатах, где он сотрудничает с властями.

В среду газета The New York Times опубликовала так называемые допинговые дневники Родченкова, которые, возможно, станут ключевым доказательством в принятии решения по России. Россия обвинения опровергает, заявляя, что стала жертвой грязной политизированной кампании. Мы будем держать вас в курсе развития этой темы.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 30 ноября 2017 года.