Маленькие ангелы: на Донбассе назвали число детей, которые погибли от рук нацистских карателей с 2014 года






27 июля, в День памяти детей – жертв войны в Донбассе, врио главы ДНР Денис Пушилин представил скорбный список убитых детей на территории региона, которые стали жертвами киевского режима. Об этом сообщает издание «Лайф».

Новости СМИ2


В Донбассе назвали число детей, погибших с 2014 года от украинских снарядов


По словам господина Пушилина, с момента начала конфликта в 2014 году число погибших детей составляет 228.

В своем видеообращении, опубликованном в четверг в телеграм-канале, Пушилин привел трогательные примеры погибших детей. Среди них восьмилетний Никита, который не дождался своего дня рождения, так как погиб в такси. Также он упомянул первоклассницу Машу, которая стала жертвой обстрела маршрутки в Киевском районе Донецка, и 11-летнюю Нику, погибшую от снаряда прямо во дворе своего дома, куда она вышла погулять, — передаёт pronedra.ru.



В День памяти детей – жертв войны в Донбассе, жители этого региона снова и снова напоминают миру о чудовищных преступлениях киевского режима, подчеркнул Пушилин. Он также выразил благодарность жителям России за их поддержку, которую Донбасс ощущает даже в этот грустный день.

Дети продолжают гибнуть на новых территориях



К сожалению, дети продолжают гибнуть и сегодня, причем не только в Донбассе, но и на новых территориях.

Инцидент произошел в селе Тарасовка, расположенном в Запорожской области, где четвероклассник стал жертвой обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По информации представителя оперативных служб, боевики нацистского киевского режима произвели обстрел села Тарасовка Пологовского района. В результате этой атаки погиб ребенок, который являлся учеником четвертого класса.

Подобные случаи ставят под угрозу жизни и безопасность мирного населения, включая детей, и требуют немедленного прекращения насилия и обстрелов, чтобы предотвратить дальнейшие трагедии.