Jerusalem Post: Израильтяне выбрали Владимира Путина человеком года



Jerusalem Post: Израильтяне выбрали Владимира Путина человеком года


Российский президент Владимир Путин стал человеком года в Израиле, cообщает Jerusalem Post. К такому выводу издание пришло после проведения социологического опроса среди 527 израильтян-иудеев.

29 % опрошенных назвали Путина человеком года, 16 % проголосовали за канцлера Германии Ангелу Меркель. 15 % отдали предпочтение премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. 3 % выбрали среди списка кандидатов лидера «Исламского государства»* Абу Омар аль-Багдади, а президент США Барак Обама и Папа Римский набрали только по 2 %. В то же время 33 % респондентов так и не определились с ответом. Наибольшей проблемой страны 45 % участников опроса назвали волну террора, 33 % пожаловались на прожиточный уровень и социально-экономические недостатки. Среди других трудностей страны были названы дипломатический тупик в отношениях с Палестиной и международная изоляция.

Самым важным вопросом на мировой арене в 2016 году 50 % назвали борьбу с ИГ, а 25 % — миграционный кризис в Сирии. По мнению остальных, примечательными событиями также станут президентские выборы в США, война в Ираке и Сирии, а также ядерная программа Ирана. При этом 80 % респондентов усомнились, что Тегеран выполнит свою часть соглашений.
*«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT). Фото: Reuters