Петербуржские пенсионеры передали мошенникам 26 миллионов рублей



Мошенники не перестают наживаться на доверчивых российских гражданах, особенно часто от их действий страдают пожилые люди. Недавно похожая история приключилась с двумя пенсионерами из Петербурга, передавшими жуликам в общей сложности 26 миллионов рублей.
Петербуржские пенсионеры передали мошенникам 26 миллионов рублей

Источник изображения: pixabay.com
Пострадавшими, согласно данным «Фонтанки», числятся двое жителей Василеостровского и Московского районов Северной столицы, доверчивость которых позволила злоумышленникам незаконно завладеть целым состоянием. Так, 74-летний пожилой мужчина 24 июля пришел в отдел полиции и рассказал стражам порядка, что ранее получил звонок от человека, представившегося «сотрудником органов», который предложил помочь ему в сохранении его накоплений. Ничего не подозревающий мужчина эту помощь принял и на протяжении почти месяца переводил злоумышленнику деньги. В общей сложности он передал мошеннику 11 миллионов 600 тысяч рублей. Также звонивший пытался уговорить пенсионера продать квартиру и перевести все средства от ее продажи ему.

Немногим позднее к правоохранителям обратился еще один питерский пенсионер. 71-летний мужчина, проживающий по ул. Кораблестроителей рассказал, что с ним на связь вышел «сотрудниц Центрального Банка». Схема оказалась похожей – в конечном счете жертва лишилась всех накоплений в сумме 14 миллионов 600 тысяч рублей. По обоим эпизодам на данный момент открыты уголовные производства.