Импичмент неизбежен: Джо Байден может потерять самое ценное в случае полного провала контрнаступа ВСУ






Согласно информации от официальных лиц США, президент Джо Байден оказался в сложном положении из-за неудачного контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). The Wall Street Journal (WSJ) сообщает о медленном прогрессе в контрнаступлении, что серьезно подорвало надежды на начало мирных переговоров в ближайшем будущем. Несмотря на такую ситуацию, чиновники отмечают, что США не имеют выбора и должны продолжать поддерживать Киев.

Новости СМИ2


Чем грозит Байдену провал контрнаступления ВСУ


The Wall Street Journal (WSJ) также отмечает, что отказ от поддержки Украины и допущение победы России стало бы значительным провалом во внешней политике администрации Байдена.

Текущая ситуация с контрнаступлением также проверяет заявленную стратегию администрации США по оказанию многомиллиардной военной помощи Украине, — передаёт pronedra.ru.



Источник фото: ktbbeton.com

Напомним, что Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по защите Донбасса 24 февраля 2022 года, указав на обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР со стороны украинских сил. Россия приняла решение оказать военную поддержку самопровозглашенным республикам после неудачных попыток урегулирования конфликта дипломатическим путем со стороны Украины.

Целями армии РФ в этом конфликте были объявлены денацификация и демилитаризация Украины, защита мирного населения ЛНР и ДНР, а также обеспечение безопасности России. В результате четыре территории, освобожденные от националистов, вошли в состав России в сентябре. Это ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области.

Что за история с импичментом Байдену?


По информации Fox News, республиканцы в Палате представителей США планируют начать процедуру импичмента президента Джо Байдена с целью выяснения информации о коррупционных схемах, связанных с его семьей за рубежом. Об этом сообщил спикер нижней палаты Конгресса Кевин Маккарти.



Источник фото: domstrousam.ru

Маккарти напомнил: во время предвыборной кампании Байден утверждал, что его семья не получала финансовых выгод от Китая. Однако, по словам республиканцев, позже было доказано, что это утверждение неверно. Теперь инициаторы импичмента стремятся разоблачить дела бизнеса Байдена и его семьи, а также привлечь их к ответственности. Маккарти высказал обвинения против Байдена в использовании правительства в интересах семьи и препятствии работе Конгресса.

Спикер Палаты представителей подчеркнул, что процедура импичмента позволит Конгрессу получить полную информацию и знания для проведения тщательного расследования.



Источник