В курортных зонах Таиланда растет число заболевших лихорадкой Денге






В популярных у российских туристов районах Таиланда наблюдается рост заболеваний лихорадкой Денге и рядом других инфекций. Всего эпидемиологическая обстановка ухудшилась в 18 провинциях страны.

 

Как сообщает The Pattaya News, грозная вирусная инфекция уже подбирается к самым любимым россиянами курортам: Чонбуриу и Пхукету. Издание называет и другие опасные зоны, всего их 18.

 

Представители Министерства здравоохранения держат ситуацию на контроле, утверждается, что она пока не дошла до уровня эпидемии, но число заболевших продолжает расти.

 

Характерные симптомы заболевания: сильная интоксикация с проявлениями лихорадки, головные и суставные боли. Меняется походка из-за болезненности суставов. Переносят болезнь комары, поэтому сейчас власти уделяют особое внимание местам, где гнездятся насекомые.   

 

Ранее отдыхающим в Таиланде туристам рассказали об опасности заражения еще одной инфекцией, которая обострилась в последние месяцы. Это чикунгуньи. Симптомы схожи с лихорадкой Денге, Но есть еще такие проявления болезни как тошнота и сыпь.