В Турции зафиксировали новую серию землетрясений: подробности





Землетрясение в Турции / фото: ВВС

На территории Турции в очередной раз зафиксировали сейсмологическую активность. 25 июля наибольшие толчки имели магнитуду в 5,5 балла и произошли в южной части страны.

Об этом сообщает EMSC.

Эпицентр землетрясения находился примерно в 86 км северо-восточнее популярного курорта Адана, на небольшой глубине 12 км. Основной толчок произошел в 8:44.  Подземные толчки магнитудой 5,5 классифицируются как средние и могут нанести незначительный вред зданиям. Среднегодовая численность таких землетрясений составляет около 500.

Председатель Управления Турции по ликвидации последствий стихийных бедствий и кризисов Юнус Сезер заявил, что хотя толчки ощущались достаточно сильно во многих местах, преимущественно на востоке и юге, ситуация в стране стабильная. Также отсутствует информация о жертвах и пострадавших.

Напомним, что Турция является сейсмически активной страной, где землетрясения происходят регулярно, некоторые из них разрушительны. EMSC заявили, что землетрясение во вторник было седьмым за последние 70 часов в Турции, однако предыдущие были слабее.

Последнее катастрофическое землетрясение произошло 6 февраля 2023, когда мощные толчки магнитудой 7,8 балла произошли на юге Турции и Сирии. Только в Турции погибли более 50 тысяч человек, а еще более 100 тыс. были ранены. Общее число жертв землетрясения составило около 60 тысяч.