Жители Екатеринбурга массово покидают курорты Турции



Рекордные температуры и аномальная жара в Турции стали причиной того, чтобы покинуть курорт. Особенно это актуально для жителей Екатеринбурга, которые рассказали о своем опыте отдыха при такой погоде. Многие туристы, не выдержав жары, приняли решение раньше времени покинуть свои отели и вернуться домой, не дожидаясь завершения туров.
Жители Екатеринбурга массово покидают курорты Турции

Источник изображения: Pixabay
Туристы сообщили о трудностях, с которыми им пришлось сталкиваться из-за аномально высоких температур. Кондиционеры в отелях не всегда справляются с такой жарой, что создает дискомфортное окружение для отдыхающих. Люди также пожаловались, что даже в номерах они не могут нормально отдыхать из-за жары.

Температура воздуха в некоторых районах Турции достигает сверхвысоких значений, даже до +50 градусов по Цельсию. Сотрудники отелей подтверждают, что такая жара это рекорд за последние семь лет.

Отдыхающие массово стали отказываться от экскурсий и длительных прогулок на солнце, отдавая предпочтение отдыху в тени и в бассейнах. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми, которые пытаются избежать длительного нахождения малышей под палящим солнцем. Несмотря на предпринятые меры предосторожности, есть случаи, когда туристы все же сталкиваются с тепловыми ударами.