Птуни подписал закон о повышении на пять лет предельного возраста пребывания в запасе






Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении предельного возраста для пребывания в запасе граждан, имеющих определённые воинские звания, на пять лет. Об этом сообщает издание «Царьград».

Путин подписал закон о повышении возраста пребывания в запасе


Согласно новому закону, верхний возрастной предел для военных первого разряда составит 40 лет, для военных второго разряда — 50 лет, а для военных третьего разряда — 55 лет.

Старшие офицеры с воинскими званиями останутся в мобилизационном резерве до 65 лет, а младшие — до 60 лет, — выяснили журналисты pronedra.ru.



Источник фото: ecopravda.ru

Герой ДНР, доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, обосновал принятие этого решения.


«У нас население стареет — это факт. Повышение пенсионного возраста ранее было введено неспроста. То же самое касается и вооруженных сил. Многие бойцы, находящиеся на передовой в добровольческих и строевых подразделениях, уже являются людьми пожилого возраста», — подчеркнул эксперт.


Он добавил, что согласно закону таких бойцов должны уволить, независимо от их желания и даже в условиях ведения боевых действий. Однако многие из них хотят остаться в вооруженных силах:


«Мне известны такие люди. Это решение предоставит им возможность оставаться как на фронте, так и в армии в целом. Более того, в настоящий кризисный период массовый уход опытных и подготовленных бойцов этой возрастной категории будет большой потерей для нашего фронта. Поэтому такое решение вполне обосновано.»


Источник