Les Echos: От российского кризиса страдают иностранные велогонщики



Les Echos: От российского кризиса страдают иностранные велогонщики


Российский бизнесмен Олег Тиньков заявил в одном из интервью, что его банк больше не будет вкладывать деньги в развитие велосипедного спорта и что он собирается продать свою команду. 2016 год должен стать для него последним сезоном в качестве крупного спонсора велосипедистов, сообщает Les Echos.

Причиной такого решения стал экономический кризис в России и то, что инвестиции в велосипедный спорт не приносят скорой прибыли. Вместо этого его банк станет тратить деньги на рекламу по телевидению. Более того, сам Тиньков выразил свое разочарование тем, что профессиональный велосипедные спорт не меняет свою экономическую модель, а ему самому так и не удалось добиться того, чтобы инвестированные средства возвращались через права на телетрансляции, продажу сопутствующих товаров и билетов.

Тиньков только в 2012 году вернулся в качестве спонсора в велосипедный спорт во время чемпионата «Тур де Франс», и теперь снова собирается его покинуть. При этом если команда, которую он поддерживал, не найдет себе нового спонсора, она может распасться, пишет Les Echos.

Фото: Reuters